У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Welcome to our Magic World!
Рады приветствовать вас на нашем форуме! Тут вы не найдёте канона, зато в полной мере окунётесь в свою собственную волшебную историю!
навигация
ответственные
Дилан Блэк | Роберт Кан
информация
♦ Рейтинг игры: R
♦ Система игры: эпизодическая
♦ Обо всех нововведениях на форуме Вы можете узнать из Ежедневного Пророка
♦ Если у вас появятся проблемы со входом на форум:
1. Почистить кэш.
2. Войти по адресу felicis.anihub.ru.

Felix Felicis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Felix Felicis » Абракадабра! » Бешеной собаке семь вёрст - не крюк.


Бешеной собаке семь вёрст - не крюк.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s5.uploads.ru/t/F7brc.jpg
Всем сумасшедшим фанатам пеших прогулок посвящается.

З.Ы. Скидываем сюда пешеходные маршруты с комментариями, впечатлениями и интересной информацией)) а также истории приключений и мелких путешествий)

Отредактировано Carroll Standcliffe (2019-08-10 23:53:09)

+1

2

http://s7.uploads.ru/t/wRnJ2.png
23 июля 2019 года. Прогулка с Окку по Москве. Было интересно встретиться, поговорить и, конечно, пройти свои семь вёрст)) Приезжай ещё, друг))

0

3

http://s8.uploads.ru/t/fe1nr.png
7-8 августа после памятного концерта Короля и Шута, двое инвалидов труда после целого дня ада на ногах пробирались почти всю ночь от скамейки к скамейке, ибо ночной трамвай до дома отменили буквально пару дней назад)) Посему прошли сколько могли и под утро на таксях добрались до дома))

0

4

http://sg.uploads.ru/t/bzn9e.png
А это 7-8 августа далёкого 2017 года. Всё тот же памятный концерт Короля и Шута и два идиота, которые не нагорланились их песен. Между прочим, песен для распева нам хватило ажно до Тверской. Это не весь маршут - злополучный трамвай тогда ещё работал, так что от остановки мы ещё 3 километра сверху прошли)

0

5

http://sh.uploads.ru/t/tubXh.png
http://s3.uploads.ru/t/HtkYh.png
А это поездка в Питер с Робом, дат уже не вспомню. Что я могу сказать? Питер - это Питер)) Он прекрасен в любое время года)) Хоть мы там и накрутили таких кругов за три дня, что даже местные с нас офигевали, но главное - получить удовольствие)) Единственное что - если вам придёт в голову дурная мысль вылезти на Неву зимой,то подумайте ещё раз) А потом ещё и ещё разочек)) Купаться зимой в Неве - такое себе удовольствие))

Отредактировано Carroll Standcliffe (2019-08-08 14:24:46)

0

6

Калининград
[indent] Итак, первый информативный пост в этой беседе. Предупреждение, здесь будет много буковок))

[indent] В не очень далёком августе 2018 года мы с Роббом решили провести отпуск в самом "европейском" русском городе.
[indent] Поездка оказалась лучше всех. Были и нехорошие моменты - Робб траванулся, шторма на море штормили, сами дураки, но это уже не исправить)) Но даже так успели намотать по городу приличное расстояние. Робб порядка 80-ти км, я порядка 100))
[indent] Не буду скидывать скрины всех наших маршрутов и адовых мёртвых петель по город..ам, скажу только, город нам понравился, хоть и смотреть там практически нечего, спасибо бомбёжкам во время войны и отсутствию желания его восстанавливать после.
[indent] Первым потрясением была заброшка на центральной площади в самом центре города, на которую, увы, не удалось взобраться. Внутрь попали, а собачки и охранник дальше первого этажа подняться не дали))
http://s7.uploads.ru/t/a9nCT.jpg
http://s8.uploads.ru/t/7LhQj.jpg
http://s9.uploads.ru/t/PZAsS.jpg
[indent] Следующим потрясением для нас стала история замка Кёнигсберг, от которого сейчас остался только кусок фундамента.
http://sg.uploads.ru/t/QPTrs.jpg
[indent] А история замка такова: Его разбомбили. Конец истории. Шутка. После войны от него осталось довольно много: часть стены и одна из башен. И стояли они довольно долго, ажно до 70-х годов. Сердобольные местные, тихонько растаскивали его на починку своего жилья, сердобольное правительство делало то же самое, но уже для восстановления каких-то других построек. И в общем стоял бы ещё замок, может недолго - старый, полуразрушенный, да ещё и полурастащенный он представлял опасность для тех же детишек, которые вечно туда лазали для острых ощущений. Их же хлебом не корми - только хлебом покорми)) Сам такой - только повод дай в какую-нибудь рухлядь залезть (собсно говоря, мы так и поступили, но об этом позже). В общем, дожил замок до 70-х - 80-х (сейчас уже точнее не скажу) и правительство вместо того, чтобы восстановить ахеренное строение, доставшееся нам от великих предков, постановило его снести, фундамент залить бетоном и построить что-нибудь сверху. Что-нибудь построили, но по ходу, не пригодилось)) а сейчас пытаются отковырять цемент и восстановить хоть по фотографиям, хоть как. Но, увы, пока не продвинулись особо. И в целом, обычная практика в России, но всё равно обидно.
[indent] Третьим потрясением лично для меня стало то, что рыба там стоит столько же, сколько и в Москве. Так что если едете туда за рыбкой, то либо у частников, либо непосредственно на побережье.
[indent] Были ещё потрясения. Четвёртое - ни в Балтийском ни в Куршском заливе купаться не то что нельзя - просто невозможно. Одна сплошная грязная водяная помойка с кучей мусора, битого стекла и железяк на дне. И раз уж зашёл разговор о заливах, то стоит продолжить косами.
[indent] Калининградская область расположена презабавно: с двух сторон вдоль побережий до других стран тянутся узенькие полосочки земли, в самых узких местах которых ширина доходит до нескольких сотен метров. На Балтийскую косу можно попасть из города Балтийск (логично)) на пароме, который ходит раз в полтора часа. Балтийская коса приятная, но в полнейшей разрухе. Порядка 80% всех построек там - это заброшки и это создавало гнетущее настроение. Людей почти нет и только скелеты зданий с историей, которые местное население тихонько растаскивает под свои нужды. Казалось - просто возьмите заброшки, чутка их подделайте и можно такую конфетку сделать - закачаешься. Летние театры, кино под открытым небом, магазинчики, палатки, и всё это в зданиях с большой историей. Но нет, у нас всё разваливается и никому это не нужно.
[indent] Я лишь надеюсь, что туда эти идеи просто пока не доползли, потому как в самом Калининграде уже давно подобное практикуют.
http://sd.uploads.ru/t/ePwd8.jpg
http://sh.uploads.ru/t/TYafy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nb7rL.jpg
[indent] Ладно, в отместку Балтийской, Куршская коса на удивление ухожена. Она объявлена заповедником и въезд туда стоит 250р. Её протяжённость 50км, так что лучше на машине)) Мы же сначала туда приехали с желанием прокатиться на великах и вернуться обратно. В Зелноградске, ближайшем городке к косе, решили взять на прокат железных коньков, но предоставленный ассортимент огорчил и потому мы заказали частную экскурсию. И не пожалели. Мужик достался классный: и шутейки рассказывал и истории разные. Показывал, что лучше посмотреть, что не стоит. В общем мы остались довольны: посмотрели на дюны Эфа (в которых, по рассказам, снимали Белое солнце пустыни, но, по-моему, эта инфа не подтвердилась), танцующий лес (по факту, просто куча странно кривых сосен, но любопытно)), дорвались до моря и забили на штормовое предупреждение)) Рыбы только не поели, хотя мужик обещал нас в деревеньку к местным за ней закинуть.
http://sg.uploads.ru/t/zM8Xk.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pXktJ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/PHZze.jpg
[indent] В общем, если поедете - то частная экскурсия на тачках, либо сами на тачках)) По окончании нас выкинули где-то в Зеленоградске и мы отправились гулять по городку. Он приятный. Вот где можно было бы пожить некоторое время. Ухоженный, приятный и там поклоняются кошкам)) Серьёзно. Их рисуют на стенах, им делают памятники, даже есть музей кошек)
http://s9.uploads.ru/t/EmIDZ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/kAX18.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZNDJi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/l31Wf.jpg
[indent] Мы с Роббом, вообще, не фанаты всяких экскурсий - любим сами всё осматривать и изучать. Но одну экскурсию мы всё же заказали и не прогадали. Экскурсия по замкам Калининградской области. Мало того, что нам достался мужик-экскурсовод, который до умопомрачения любит свою работу и эту землю, так ещё и по развалинам полазать дали! Мы так в одном месте застряли, что оказалось, что только нас битых 10 минут сверху ждал автобус))
http://sd.uploads.ru/t/tSr1Q.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RqufH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Uf18C.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6laZm.jpg
[indent] Ну и напоследок, снова о Калининграде)) Есть несколько исторически ценных мест, которые стоит посетить.
Остров Иммануила Канта.
Это натурально остров в центре города и это прямо кусочек настоящей Европы. На острове находится готический храм, в котором проводятся постоянные оранные концерты (мы нищеброды, увы, ни на один не попали), место упокоения, собственно, Канта, и красивый ухоженный парк с кучей бюстов и разного рода табличек на старых языках. Красиво, уютно, тихо и спокойно. В последний день мы полдня там проторчали, читая книги, смотря сериалы и жуя арбузецкий. (З.Ы. самый известный вид на остров, сделан с маяка по соседству. Серьёзно, этот вид там на открытках, табличках и прочей ерунде)))
http://sh.uploads.ru/t/gstBh.jpg
Крепостной вал.
[indent] Это сеть крепостей, соединённых между собой огромным насыпным валом. Сейчас остался небольшой кусок вала, а во время войны сооружения представляли из себя довольно мощную систему защиты при осадах и нападениях. Всё, конечно же, в разрухе... было бы, если бы правительство не сделало хитрый ход конём: не отдали бы исторические постройки частникам. И посему, почти в каждой крепости что-нибудь да находится: кафешки, ресторанчики, музеи, в одной даже страйкбольный клуб былХД Ну и, естественно, частники эти самые сооружения восстанавливают тихонечко, ну или как минимум, не дают разрушаться дальше. Очень хитрый и по-своему правильный ход. Идёт эта сеть таким относительно ровным кругом, так что перепутать или заблудиться и не найти будет сложно))
http://s3.uploads.ru/t/O7D2E.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Dg1Oh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/OlUxp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I9xEh.jpg
http://s5.uploads.ru/t/P5cUW.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FQsXM.jpg
Бункер, где заключали пакт о капитуляции.
[indent] Коллеги на работе, которые уже гоняли в Калининград, очень советовали посетить это злачное место и мы решили, а чего б нет. Оказалось, довольно интересно. Музей устроен в том самом бункере. Почти во всех комнатушках что-то да выставлено. Больше всего понравились миниатюры разрушенного Кёнигсберга. Очень детально и завораживающе. Коллеги говорили, что собака, сидящая в последней комнатушке, раньше облаивала всех, кто подходил к ней, но мы не застали.
http://sg.uploads.ru/t/fdJ58.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yf7pM.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jBwhF.jpg
Прокатиться на трамвае по району с жилыми домиками.
Мы, как последние идиоты, попёрлись туда пешком и чуть не сдохли. Пока дошли, устали и не получили толком удовольствия от просмотров, да и Робб тогда ещё не до конца восстановился. Посему стоит хотя бы доехать туда на транспорте. Во-первых, это довольно далеко от центра, во-вторых, это лучше смотреть быстро, ибо если долго, то глаз неизбежно вылавливает всю разруху и безнадёгу. Хотя, трамвай там только по одной улице ходит)) Если смотреть на карту, то это район между проспектом Победы и проспектом Мира, слева от парка с памятником Высоцкому)) Ну и отдельная плюха - наткнулись там на лютеранскую церковь)) Хотя вот хоть убей, не вспомню, где это было)
http://sd.uploads.ru/t/sZPdB.jpg
Вот, собственно, и всё))

+1

7

Лагерные байки

[indent] Случилась эта история несколько лет назад. Однажды, далёким-далёким летом 2016 года Робб подрабатывал пионер-вожатым в лагере. И позвал меня к себе на выходные. Это была моя вторая к нему поездка....
[indent] Про первую могу сказать, что она была в 2015-м и началась с телефонного звонка:
- Друг, приезжай ко мне срочно!
- Эээээ, ллладно. А куда ехать?
- В лагерь!
- Это я понял, адрес какой
- Нууу, такой-то лагерь на берегу Волги.
- Ок, а адрес-то какой?
- Не знаю!
- Окэ, а добраться как?
- Понятия не имею!
- ...-_-...Ок
[indent] Ну, меня, в целом, не сложно заманить в какую-то авантюру, так что это всё прокатило)) Да и выходные пустые были и ничем не занятые.
И, как ни странно, доехал. Сначала на поезде, потом на такси. Лагерь оказался на границе Московской и Тверской области. Отдельной хохмой стала резко очерченная граница на дороге. Поезд идёт до городка в МО и оттуда на таксях. Вот едет машина по ровной асфальтированной дороге МО и тут резко нормальный асфальт обрывается и В Тверской будто с войны не ремонтировали - ям больше, чем дороги))
[indent] Но это в прошлом, сейчас разговор был короче:
- Приезжай, друг. Тут речка, искупаться можно. В столовке нахаляву поесть, как в детстве. Кучу халявных продуктов увезти, которые родители своим детишкам втюхнули.
- Окэ, там же?
- Там же.
[indent] В итоге, посмотрел по карте и другой маршрут поезда проезжает и останавливается в каких-то пяти километрах от лагеря. Ну и решил я, что давно не выгуливал свой классный, честно стыренный около 15 лет назад с велосклада горный велик за 1,5$ (я потом специально в инете проверял. А рассказываю это, потому что срок исковой давности давно истёк:Р). Так вот, село на поезд, даже отлично доехал, чутка блуданул по дороге, но это реально мелочи)) Приехал и всё было шикарно ровно до следующего дня, когда наступил день моего отъезда. Тихий час, мы пошли на реку, а там мост-не мост, пирс-не пирс. Конструкция, которая идёт ровным квадратом, возвращаясь обратно к берегу. С одной стороны можно подняться, а с другой он обрывается и надо с 1,5 метров где-то прыгать на песок. Старый, зараза. Просто ради острых ощущений решили по нему проползти с одного конца в другой. Он рассыпался. Гнилые сухие доски, половины уже нет и потому туда мы пролезли, а обратно уже не решились. Ну значит прыгать, чё делать. Как в старые добрые) С гаражей, с заборов, с чего же только не сигали! И Робб прыгает. На песок. Нормально, прыгнул и ждёт меня. Я ещё подумал, в воду может прыгнуть? Но запасной одежды больше не было, да и вода мутная. Я с детства вообще не очень люблю прыгать в воду по разным причинам и событиям, послужившим этому. В школе у нас физрой бассейн был и прыжки с бортиков. Ваня один из лучших. И так размахнулся один раз, рыбкой сиганул, да и носом о дно хряпнулся. После этого ещё пару раз прыгнул, чтобы страха не осталось, но с тех пор как-то не горю желанием особо на такие подвиги сигать. И ещё раз было два случая в Хосте (городок под Сочи) тоже в школе. Матушка на конную прогулку отправила к горному озеру и экскурсовод сказала, что не стоит глубоко нырять - в озере ямы есть по 8-10 метров. Ну и булыжников там накидано. Но я же молодец, я же не боюсь, мне же проверить надо! Нырнул и давай руками махать, глубже загонять себя - очень уж дно хотелось почувствовать. А его всё не было. И свет сверху пропал. И течение ударило и на камень какой-то кинуло. Нет, не ударился, но почти запаниковал - быстро всплыл, без проблем, но. И там же чуть позже у морского пляжа было, по сути, небольшое огороженное каменными плитами пространство для купания. И вот доплыл я до камней, залез на них и с другой стороны в воду посмотрел. А там пустота и уходящее в темноту дно. Стрёмно как-то стало. В общем, фобии никакой толком нет, но не ныряю я в места, которых не вижу. Мало ли что там. Вот и тут. Вроде недалеко от берега, да и пляж детский - то бишь, дно чистое, но не рискнул (хотя, всё-таки, скорее в тот раз дело было в одежде)))
Лирическое отступление закончилось и начинается самое интересное: опустился я, значит, на корты, упёрся рукой в мост, чтобы прыжок лучше был, приноровился ииии..... прыгнул. Нога попала на единственную (!) кочку на всём этом песчаном отрезке пляжа и слетела с неё. Звучало это примерно так:
Бум, хрясь,..., ..., аааАААААААААААААА!
[indent] Это был локальный пиздец просто! Боль была такая, что я чуть не сорвал связки. Я упал на песок и не мог встать.   Ахренеть вышло просто! Восхитительная поездка! И как, мать вашу, теперь возвращаться?! Пронеслось в моей голове. Попытался встать и даже получилось, но на ногу вообще невозможно было встать. И Робб такой собранный и сосредоточенный рядом стоял. Потом положил меня обратно на землю и, сказав "я за медсестрой" ушёл. Позже он признался, что настолько растерялся, что совсем не знал, что надо делать и сделал единственное, что мог на тот момент. Ну чё, как бы, самый лучший вариант. Спасибо, друг, мой взорвавшийся болью мозг такого решения не выдал))
[indent] Пока он ходил к медсестре, я путём нечеловеческих усилий дополз-дохромал до ближайшей скамейки. Медсестра (жгучая брюнетка, как сейчас помню))) подошла, быстро осмотрела и сказала, что перелома, скорее всего нет, но ко врачу нужно срочно. Повела меня в медкабинет. Он, к счастью, был совсем недалеко от пляжа, забинтовала там ногу, и вкатила мне в попень два кубика какого-то обезбола. Я перестал чувствовать ногу. Совсем.
[indent] По понятным причинам, педали я крутить не мог, так что надо было срочно решить, как добираться до города. Медсестра подсказала, что через час должен подъехать автобус, который доставляет местных, которые тут работали, до города. Автобус идёт мимо вокзала, так что проблем нет. В общем, так и поступили. Поначалу водитель заартачился, мол, велосипед ваш все мои сидения порвёт. Уверил, что буду держать его, мысленно думая "да мой велик, блин, стоит больше, чем вся твоя ржавая тарантайка!". Ну и рабочие за меня заступились. Нога-то перебинтована по самое небалуйся)) Помогли втащить велик, а потом вытащить. Золотые ребята))
[indent] На вокзале оказалось, что ближайший поезд до Москвы только через полтора часа. Ну что поделать? Купил кроссворды, занял себя. Очень боялся, что обезбол перестанет действовать раньше срока. Наверное, можно было было это сделать и попроще, доехать до больницы в этом городке, оформиться, но я решил сначала добраться до родных пенатов)) Загрузился в поезд, доехал без происшествий, спустился в метро, и... меня выгнали оттуда. Мол, с велосипедами не пускаем. Чёртовы расисты! Говорю, мол, так и так, травма, я не доберусь никуда своим ходом! Ничё не знаем, вали отсюдава, приятель. Блэт, Тамбовский волк тебе приятель!! Сцука.
[indent] В итоге пришлось добираться верхним транспортом от Савёловского вокзала до Херсонской улицы. Это всего два автобуса, но заняло писец много времени. Да и пришлось всё же в конце (от автобуса до травмпункта) доехать на велике, ибо время было за полночь и автобусы до поликлиники уже не ходили. И вот, первый час ночи, я переступаю порог травмпункта и ровно в этот самый момент обезбол перестаёт действовать)))
[indent] Больше семи часов адовой дороги (к слову, туда ехал меньше четырёх))
[indent] То ещё приключение выдалось, но я счастлив его рассказывать)) травма оказалась без последствий, да и перед травмой мы отлично провели время)

0


Вы здесь » Felix Felicis » Абракадабра! » Бешеной собаке семь вёрст - не крюк.